loading...

Selasa, 28 Maret 2017

Pedangdut Inul Daratista dilaporkan ke Polda Metro Jaya lantaran komentarnya di Instagram dinilai menghina ulama. Musisi Ahmad Dhani ikut bereaksi dengan membuat surat terbuka untuk Inul.

Surat tersebut di-posting oleh Ahmad Dhani melalui Facebook-nya. Dhani menilai perkataan Inul yang menyinggung ulama tidak berdasarkan pada data dan fakta.

Berikut isi surat Dhani kepada Inul:

Surat Untuk INUL
By AhmadDhani

Nul...
Tuduhan mu kepada Habib Rizieq itu tidak berdasar bukti bukti yang valid dan kongkrit.

Nul...
Bagaimana mungkin fitnah dalam sebuah Video YouTube kamu jadikan DALIL untuk menjatuhkan VONIS kepada seorang yang saya tau beliau menjaga keSUCIan nya selama hidupnya.

Nul...
Apa kamu tau VONIS mu itu tidak akan menjadi FAKTA HUKUM sampai dunia ini berakhir???

Nul...
VONIS mu itu cuma buat hiburan bagi Ahoker... mereka memang senang masak sekaligus makan FITNAH dan GHIBAH.

Nul...
Manusia hidup itu punya REPUTASI...
Kalo AhmadDhani di tuduh suka Perempuan, itu sudah jadi REPUTASI... tapi tiba tiba
AhmadDhani di fitnah ada main dengan LAKI LAKI...
Orang gak percaya Nul...
AhmadDhani REPUTASI nya bukan itu.

Nul...
Habib Rizieq itu punya REPUTASI tidak Poligami dan Sejenisnya...
Kamu mesti tau dulu Nul... sebelum menjatuhkan VONIS pada siapapun

Nul...
Penista Agama kok di bela...
Ra Mudeng aku Nul...


Sebelumnya, komentar Inul di Instagram menuai reaksi dari netizen sebab dianggap menghina ulama. Inul mengunggah foto dirinya bersama Cagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam salah satu acara televisi.

Setelah foto diunggah, netizen menanggapi dengan beragam komentar. Inul membalas komentar tersebut. Komentar yang menjadi bahan perbincangan yakni

"Yg sok alim dan oraknya di dengkul pasti mikirnya agama gak mikir beliau gubernur bpk kita semua' hahahhaa aku seh gak lihat beliau lg nyalonin lagi ... aku cuma bayangin yg pake syurban bisa mojok ama wanita sambil main sex skype itu piyeee critane bisa jadi panutan ???! Jgn merusak moral kita soal Rasis-Sara-dan agama ' aku gak main politik tp aku cukup bangga duduk berdampingan org yg menjaga jakarta saat ini' dan aku tak ikut campur urusan politik krn bukan bidangku !!! Klo org yg mau ceramahin aku akan sy block dn pastinya yg gak suka silahkan unfollow ' krn aku bukan kerugian sm org yg otak pikiran didengkul ' sekali lagi saya org yg nasionalismenya tinggi .!!! Yg koment apekkk tak block !!! Sorry," (news.detik)

Ini Sederet Isi Surat Terbuka Ahmad Dhani untuk Inul yang Dianggap Hina Ulama

Posted at  Maret 28, 2017  |  in  Celebritas  |  Read More»

Pedangdut Inul Daratista dilaporkan ke Polda Metro Jaya lantaran komentarnya di Instagram dinilai menghina ulama. Musisi Ahmad Dhani ikut bereaksi dengan membuat surat terbuka untuk Inul.

Surat tersebut di-posting oleh Ahmad Dhani melalui Facebook-nya. Dhani menilai perkataan Inul yang menyinggung ulama tidak berdasarkan pada data dan fakta.

Berikut isi surat Dhani kepada Inul:

Surat Untuk INUL
By AhmadDhani

Nul...
Tuduhan mu kepada Habib Rizieq itu tidak berdasar bukti bukti yang valid dan kongkrit.

Nul...
Bagaimana mungkin fitnah dalam sebuah Video YouTube kamu jadikan DALIL untuk menjatuhkan VONIS kepada seorang yang saya tau beliau menjaga keSUCIan nya selama hidupnya.

Nul...
Apa kamu tau VONIS mu itu tidak akan menjadi FAKTA HUKUM sampai dunia ini berakhir???

Nul...
VONIS mu itu cuma buat hiburan bagi Ahoker... mereka memang senang masak sekaligus makan FITNAH dan GHIBAH.

Nul...
Manusia hidup itu punya REPUTASI...
Kalo AhmadDhani di tuduh suka Perempuan, itu sudah jadi REPUTASI... tapi tiba tiba
AhmadDhani di fitnah ada main dengan LAKI LAKI...
Orang gak percaya Nul...
AhmadDhani REPUTASI nya bukan itu.

Nul...
Habib Rizieq itu punya REPUTASI tidak Poligami dan Sejenisnya...
Kamu mesti tau dulu Nul... sebelum menjatuhkan VONIS pada siapapun

Nul...
Penista Agama kok di bela...
Ra Mudeng aku Nul...


Sebelumnya, komentar Inul di Instagram menuai reaksi dari netizen sebab dianggap menghina ulama. Inul mengunggah foto dirinya bersama Cagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam salah satu acara televisi.

Setelah foto diunggah, netizen menanggapi dengan beragam komentar. Inul membalas komentar tersebut. Komentar yang menjadi bahan perbincangan yakni

"Yg sok alim dan oraknya di dengkul pasti mikirnya agama gak mikir beliau gubernur bpk kita semua' hahahhaa aku seh gak lihat beliau lg nyalonin lagi ... aku cuma bayangin yg pake syurban bisa mojok ama wanita sambil main sex skype itu piyeee critane bisa jadi panutan ???! Jgn merusak moral kita soal Rasis-Sara-dan agama ' aku gak main politik tp aku cukup bangga duduk berdampingan org yg menjaga jakarta saat ini' dan aku tak ikut campur urusan politik krn bukan bidangku !!! Klo org yg mau ceramahin aku akan sy block dn pastinya yg gak suka silahkan unfollow ' krn aku bukan kerugian sm org yg otak pikiran didengkul ' sekali lagi saya org yg nasionalismenya tinggi .!!! Yg koment apekkk tak block !!! Sorry," (news.detik)

Jenazah pelawak senior Eko DJ telah dimakamkan di TPU Malaka, Pondok Kelapa, Jakarta Timur pada Selasa (28/3) siang ini. Mendiang dikebumikan satu liang dengan kuburan ibundanya yang meninggal pada 1997 silam.

Menurut salah satu petugas TPU Malaka, keputusan ini dipilih oleh pihak keluarga. "Dari pihak keluarga mendiang Pak Eko yang pengin," kata Hakim, petugas dari TPU Malaka, Selasa (28/3).

Alasan yang yang membuat jenazah Eko DJ dimakamkan sama dengan kuburan ibunya, karena lahan TPU Malaka sudah penuh. Sehingga tidak bisa di lokasi lain. "TPU sini udah penuh, jadi harus ditumpuk. Di sini boleh maksimal tiga jenazah," jelas Pak Hakim.

Seperti diketahui, Eko DJ menghembuskan nafas terakhir pada Senin (27/3) malam. Pemilik nama lengkap Eko Koeswoyo itu wafat usai berjuang melawan penyakit gagal ginjal. (JPG)

Alasan Inilah Keluarga Makamkan Eko DJ Satu Liang dengan Ibundanya

Posted at  Maret 28, 2017  |  in  Celebritas  |  Read More»

Jenazah pelawak senior Eko DJ telah dimakamkan di TPU Malaka, Pondok Kelapa, Jakarta Timur pada Selasa (28/3) siang ini. Mendiang dikebumikan satu liang dengan kuburan ibundanya yang meninggal pada 1997 silam.

Menurut salah satu petugas TPU Malaka, keputusan ini dipilih oleh pihak keluarga. "Dari pihak keluarga mendiang Pak Eko yang pengin," kata Hakim, petugas dari TPU Malaka, Selasa (28/3).

Alasan yang yang membuat jenazah Eko DJ dimakamkan sama dengan kuburan ibunya, karena lahan TPU Malaka sudah penuh. Sehingga tidak bisa di lokasi lain. "TPU sini udah penuh, jadi harus ditumpuk. Di sini boleh maksimal tiga jenazah," jelas Pak Hakim.

Seperti diketahui, Eko DJ menghembuskan nafas terakhir pada Senin (27/3) malam. Pemilik nama lengkap Eko Koeswoyo itu wafat usai berjuang melawan penyakit gagal ginjal. (JPG)

Kepergian pelawak Eko DJ menyisakan duka bagi panggung hiburan tanah air. Apalagi beliau dikenal dengan orang yang pekerja keras dan semangat. Bahkan saat sakit pun dia terus berjuang.

Eko DJ setahun terakhir tengah berjuang melawan penyakitnya. Pada April 2016 dia dirawat karena penyakit jantung dan gagal ginjal. Kemudian sakit tersebut membuatnya terserang stroke ringan. Eko DJ sempat diperbolehkan pulang karena mulai membaik. Namun nahas, dia menghembuskan nafas terakhir pada Senin (27/3) malam.

Kabar duka tersebut disampaikan sahabat almarhum, Tarzan lewat pesan siaran kepada awak media. "Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Telah meninggal dunia pelawak senior kita sdr Eko DJ jam 23.00. Alamat rumah duka jl.Taman Malaka Selatan Blok.A12/43 Pondok Kelapa Jaktim. Semoga husnul khotimah," tulis pesan tersebut.

Eko DJ lahir di Malang, 7 Januari 1952 silam. Dia adalah komedian senior yang terkenal lewat peran sebagai Pak Baroto di sinetron, Jinny oh Jinny pada 1997 lalu. (JPG)

Sebelum Meninggal, Eko DJ Berjuang Keras Melawan Dua Penyakit Kejam Ini

Posted at  Maret 28, 2017  |  in  Celebritas  |  Read More»

Kepergian pelawak Eko DJ menyisakan duka bagi panggung hiburan tanah air. Apalagi beliau dikenal dengan orang yang pekerja keras dan semangat. Bahkan saat sakit pun dia terus berjuang.

Eko DJ setahun terakhir tengah berjuang melawan penyakitnya. Pada April 2016 dia dirawat karena penyakit jantung dan gagal ginjal. Kemudian sakit tersebut membuatnya terserang stroke ringan. Eko DJ sempat diperbolehkan pulang karena mulai membaik. Namun nahas, dia menghembuskan nafas terakhir pada Senin (27/3) malam.

Kabar duka tersebut disampaikan sahabat almarhum, Tarzan lewat pesan siaran kepada awak media. "Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Telah meninggal dunia pelawak senior kita sdr Eko DJ jam 23.00. Alamat rumah duka jl.Taman Malaka Selatan Blok.A12/43 Pondok Kelapa Jaktim. Semoga husnul khotimah," tulis pesan tersebut.

Eko DJ lahir di Malang, 7 Januari 1952 silam. Dia adalah komedian senior yang terkenal lewat peran sebagai Pak Baroto di sinetron, Jinny oh Jinny pada 1997 lalu. (JPG)

Dukungan untuk Julia Perez agar terus berjuang melawan penyakit kanker serviks tidak ada habisnya. Kali ini dia mendapat sokongan moril dari Mario Teguh.

Motivator kondang itu sengaja menjenguk Julia Perez yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Momen tersebut kemudian diunggah ke akun media sosial Instagram. Dalam keterangan fotonya, Mario Teguh menyampaikn motivasi untuk pedangdut itu.

"Kami berbesar hati melihat ketabahan dan kekuatan jiwa Mbak Jupe dalam melalui ujian ini. Tubuh Mbak Jupe mungkin sedang tidak sehat, tapi jiwa Mbak Jupe is as beautiful as ever," tulis Mario Teguh.

Dalam foto yang diupload, terlihat Mario Teguh dan istrinya, Linna tengah bersama Julia Perez. Ketiganya melempar senyum ke arah kamera. Selanjutnya, motivator itu mengucapkan doa untuk mantan kekasih Gaston Castano tersebut.

"Doa dan harapan terbaik kami bagi Princess Jupe yang cantik dan baik hatinya," imbuhnya. (JPG)

Doa Indah dan Motivasi Mario Teguh untuk Julia Perez

Posted at  Maret 28, 2017  |  in  Celebritas  |  Read More»

Dukungan untuk Julia Perez agar terus berjuang melawan penyakit kanker serviks tidak ada habisnya. Kali ini dia mendapat sokongan moril dari Mario Teguh.

Motivator kondang itu sengaja menjenguk Julia Perez yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Momen tersebut kemudian diunggah ke akun media sosial Instagram. Dalam keterangan fotonya, Mario Teguh menyampaikn motivasi untuk pedangdut itu.

"Kami berbesar hati melihat ketabahan dan kekuatan jiwa Mbak Jupe dalam melalui ujian ini. Tubuh Mbak Jupe mungkin sedang tidak sehat, tapi jiwa Mbak Jupe is as beautiful as ever," tulis Mario Teguh.

Dalam foto yang diupload, terlihat Mario Teguh dan istrinya, Linna tengah bersama Julia Perez. Ketiganya melempar senyum ke arah kamera. Selanjutnya, motivator itu mengucapkan doa untuk mantan kekasih Gaston Castano tersebut.

"Doa dan harapan terbaik kami bagi Princess Jupe yang cantik dan baik hatinya," imbuhnya. (JPG)

Senin, 27 Maret 2017


Keinginan menikmati liburan dengan nyaman, rupanya berakhir dengan tidak menyenangkan bagi keluarga Kepala Desa (Kades) Undaan Lor, Kecamatan Undaan, Kudus, Edy Purwanto.

Pasalnya, saat menikmati makan siang di sebuah rumah makan di Pantai Bandengan, Jepara, keluarga tersebut merasa bahwa, mereka telah membayar makanannya dengan harga tidak wajar.

Bukan saja dinilai teramat mahal, namun ada juga item harga yang berbeda untuk jenis makanan yang sama. Berikut ini adalah rincian dari nota makan siang keluarga Edy Purwanto, yang diunggah dalam akun Faceboook sang istri Aizzatun Nada.

Dimulai dari dua teko es teh senilai Rp 99 ribu, dua teko es jeruk seharga Rp 190 ribu, satu teko teh hangat senilai Rp 49.500, tiga porsi kerang tumis Rp 195 ribu, 20 ikan kakap Rp 1,2 juta, dua ikan kerapu Rp 250 ribu, 4 bakul nasi Rp 238 ribu, satu bungkus rokok LA Rp 23 ribu, dan satu teko es jeruk Rp 59.500. Dan nilai total dari makan siang tersebut adalah Rp 2,304 juta.

Yang terasa lucu adalah, pada harga dua teko es jeruk nilainya adalah Rp 190 ribu, namun pada satu teko es jeruk pada nota paling bawah, nilainya hanya Rp 59.500. Jika ini adalah item yang sama, seharusnya harga satu teko es jeruknya Rp 95 ribu. Namun, justru satu teko es jeruk tambahan itu, hanya bernilai Rp 59.500.


Saking sebalnya dengan peristiwa itu, istri kades Undaan Lor, yang bernama Aizzatun Nada, menggugah beberapa foto warung makan tempatnya berkunjung pada 25 Desember 2016 lalu. Bukan itu saja. Nota pembelian makanan juga diunggah dalam akun Facebook miliknya.

Dalam akunnya itu, istri kades tersebut menceritakan bagaimana dirinya bersama rombongan keluarga, memilih satu lokasi rumah makan yang cukup bersih dan sepi. Pasalnya, warung makan langganannya sedang ramai sekali.

Alhasil, unggahan di medsos tersebut berhasil membuat pengguna medsos lainnya berkomentar. Rata-rata mempertanyakan bagaimana mungkin makan di sebuah warung biasa, harus sampai membayar jutaan rupiah.


Edy sendiri saat dihubungi, membenarkan kejadian tersebut. Awalnya, dia bersama rombongan menghabiskan liburan di kawasan wisata Jepara Ourland Park (JOP). ”Namun, kami memutuskan makan siangnya di Pantai Bandengan saja. Karena warung langganan kami sedang ramai, akhirnya kami mencari-cari yang lain. Ketemulah sebuah warung yang nyaman, namun cukup sepi. Kita makanlah di sana,” tuturnya, Senin (26/12/2016).

Saat membayar itulah, Edy dan istrinya merasa kaget ketika disodori nota dengan nilai yang harus dibayar adalah Rp 2,304 juta. Apalagi, terdapat perbedaan harga pada beberapa item yang tertulis di nota. ”Istri saya sempat protes kepada pemilik warung. Maksudnya karena ada yang berbeda dan aneh, apalagi mahal, kami minta dihitung ulang saja. Tapi, malah mendapat sambutan yang kurang enak,” jelasnya.

Dirinya memang menyesalkan kenapa harga makanan yang dibayar terbilang tidak wajar. Sehingga meminta untuk dihitung ulang, namun tidak dikabulkan. ”Kami memang datangnya rombongan. Makanya pesan banyak. Tapi, terasa tidak wajar saja. Saya juga sudah meminta istri saya untuk tidak menggugah keluhannya di medsos. Takutnya malah bikin geger nanti. Tapi karena kesal, ya mau bagaimana lagi,” imbuhnya.(murianews)

Waspada!!! Liburan di Bandengan, Keluarga Asal Kudus Ini Harus Bayar Makanan dgn Harga Selangit

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  Sosial Media  |  Read More»


Keinginan menikmati liburan dengan nyaman, rupanya berakhir dengan tidak menyenangkan bagi keluarga Kepala Desa (Kades) Undaan Lor, Kecamatan Undaan, Kudus, Edy Purwanto.

Pasalnya, saat menikmati makan siang di sebuah rumah makan di Pantai Bandengan, Jepara, keluarga tersebut merasa bahwa, mereka telah membayar makanannya dengan harga tidak wajar.

Bukan saja dinilai teramat mahal, namun ada juga item harga yang berbeda untuk jenis makanan yang sama. Berikut ini adalah rincian dari nota makan siang keluarga Edy Purwanto, yang diunggah dalam akun Faceboook sang istri Aizzatun Nada.

Dimulai dari dua teko es teh senilai Rp 99 ribu, dua teko es jeruk seharga Rp 190 ribu, satu teko teh hangat senilai Rp 49.500, tiga porsi kerang tumis Rp 195 ribu, 20 ikan kakap Rp 1,2 juta, dua ikan kerapu Rp 250 ribu, 4 bakul nasi Rp 238 ribu, satu bungkus rokok LA Rp 23 ribu, dan satu teko es jeruk Rp 59.500. Dan nilai total dari makan siang tersebut adalah Rp 2,304 juta.

Yang terasa lucu adalah, pada harga dua teko es jeruk nilainya adalah Rp 190 ribu, namun pada satu teko es jeruk pada nota paling bawah, nilainya hanya Rp 59.500. Jika ini adalah item yang sama, seharusnya harga satu teko es jeruknya Rp 95 ribu. Namun, justru satu teko es jeruk tambahan itu, hanya bernilai Rp 59.500.


Saking sebalnya dengan peristiwa itu, istri kades Undaan Lor, yang bernama Aizzatun Nada, menggugah beberapa foto warung makan tempatnya berkunjung pada 25 Desember 2016 lalu. Bukan itu saja. Nota pembelian makanan juga diunggah dalam akun Facebook miliknya.

Dalam akunnya itu, istri kades tersebut menceritakan bagaimana dirinya bersama rombongan keluarga, memilih satu lokasi rumah makan yang cukup bersih dan sepi. Pasalnya, warung makan langganannya sedang ramai sekali.

Alhasil, unggahan di medsos tersebut berhasil membuat pengguna medsos lainnya berkomentar. Rata-rata mempertanyakan bagaimana mungkin makan di sebuah warung biasa, harus sampai membayar jutaan rupiah.


Edy sendiri saat dihubungi, membenarkan kejadian tersebut. Awalnya, dia bersama rombongan menghabiskan liburan di kawasan wisata Jepara Ourland Park (JOP). ”Namun, kami memutuskan makan siangnya di Pantai Bandengan saja. Karena warung langganan kami sedang ramai, akhirnya kami mencari-cari yang lain. Ketemulah sebuah warung yang nyaman, namun cukup sepi. Kita makanlah di sana,” tuturnya, Senin (26/12/2016).

Saat membayar itulah, Edy dan istrinya merasa kaget ketika disodori nota dengan nilai yang harus dibayar adalah Rp 2,304 juta. Apalagi, terdapat perbedaan harga pada beberapa item yang tertulis di nota. ”Istri saya sempat protes kepada pemilik warung. Maksudnya karena ada yang berbeda dan aneh, apalagi mahal, kami minta dihitung ulang saja. Tapi, malah mendapat sambutan yang kurang enak,” jelasnya.

Dirinya memang menyesalkan kenapa harga makanan yang dibayar terbilang tidak wajar. Sehingga meminta untuk dihitung ulang, namun tidak dikabulkan. ”Kami memang datangnya rombongan. Makanya pesan banyak. Tapi, terasa tidak wajar saja. Saya juga sudah meminta istri saya untuk tidak menggugah keluhannya di medsos. Takutnya malah bikin geger nanti. Tapi karena kesal, ya mau bagaimana lagi,” imbuhnya.(murianews)


SIAPA yang tidak kenal Dr. Zakir Naik? Seorang ulama India, penulis dan da’i ahli perbandingan agama yang kerap menyampaikan dakwah lewat debat dan ceramah di seluruh dunia.
Secara profesi, ia adalah seorang dokter medis, memperoleh gelar Bachelor of Medicine and Surgery (MBBS) dari Maharashtra, tapi sejak 1991 ia telah menjadi seorang ulama yang berkecimpung dalam dakwah Islam dan perbandingan agama.

Jadi si pengusaha Hindu ini gak terima dengan penjelasan Dr. Zakir Naik di video tersebut. Kan di video sebelumnya Dr. Zakir Naik berkata bahwa non-Muslim yang meninggal dalam keadaan tidak beriman, dia telah gagal dalam ujian keimanan sehingga gagal masuk surga. Itulah penyebab pengusaha Hindu ini marah-marah. Dia tidak terima dengan penjelasan Dr. Zakir, karena menurutnya dia adalah orang baik, tidak seperti para politisi yang membuat dunia hancur.

Video yang bisa anda tonton

@silahkanshare

Debat Semakin Panas Ketika Pengusaha Hindu Ngamuk Di Acara Dr. Zakir Naik

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  Tokoh  |  Read More»


SIAPA yang tidak kenal Dr. Zakir Naik? Seorang ulama India, penulis dan da’i ahli perbandingan agama yang kerap menyampaikan dakwah lewat debat dan ceramah di seluruh dunia.
Secara profesi, ia adalah seorang dokter medis, memperoleh gelar Bachelor of Medicine and Surgery (MBBS) dari Maharashtra, tapi sejak 1991 ia telah menjadi seorang ulama yang berkecimpung dalam dakwah Islam dan perbandingan agama.

Jadi si pengusaha Hindu ini gak terima dengan penjelasan Dr. Zakir Naik di video tersebut. Kan di video sebelumnya Dr. Zakir Naik berkata bahwa non-Muslim yang meninggal dalam keadaan tidak beriman, dia telah gagal dalam ujian keimanan sehingga gagal masuk surga. Itulah penyebab pengusaha Hindu ini marah-marah. Dia tidak terima dengan penjelasan Dr. Zakir, karena menurutnya dia adalah orang baik, tidak seperti para politisi yang membuat dunia hancur.

Video yang bisa anda tonton

@silahkanshare

Kabar duka datang dari dunia hiburan tanah air. Salah satu pelawak terbaik tanah air Eko DJ meninggal dunia. Pelawak yang juga besar di Srimulat itu meninggal pada Senin (27/3) pukul 23.00 WIB.

"Telah meninggal dunia pelawak senior kita sdr EKO DJ jam 23.00," tulis pesan singkat yang diterima Republika.co.id dari pelawak Tarzan.

Di media sosial kabar meninggalnya Eko DJ juga disampaikan oleh mantan bintang cilik yang kini juga aktif di dunia komedi, Joshua Suherman. Lewat akun twitternya, Joshua menyampaikan rasa sedih yang mendalam.


"@jojosuherman: Ah! Very sad news :( Selamat jalan, om Eko DJ. Salah satu Leader terbaik di atas panggung srimulat."

Masih belum ada informasi lebih lanjut terkait hal ini. Disebutkan rumah duka ada di Jalan Taman Malaka Selatan Blok A12/43 Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

Dalam beberapa waktu belakangan Eko DJ memang menderita penyakit gagal ginjal dan jantung. Kondisi itu membuat Eko DJ harus menjalani cuci darah sebanyak dua kali dalam seminggu.

Selain di Srimulat, Eko DJ juga dikenal lewat perannya di sinetron komedi Jinny Oh Jinny bersama Diana Pungky dan Indra L. Bruggman. (Republika)

Inalillahi... Pelawak Eko DJ Meninggal Dunia

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  Celebritas  |  Read More»

Kabar duka datang dari dunia hiburan tanah air. Salah satu pelawak terbaik tanah air Eko DJ meninggal dunia. Pelawak yang juga besar di Srimulat itu meninggal pada Senin (27/3) pukul 23.00 WIB.

"Telah meninggal dunia pelawak senior kita sdr EKO DJ jam 23.00," tulis pesan singkat yang diterima Republika.co.id dari pelawak Tarzan.

Di media sosial kabar meninggalnya Eko DJ juga disampaikan oleh mantan bintang cilik yang kini juga aktif di dunia komedi, Joshua Suherman. Lewat akun twitternya, Joshua menyampaikan rasa sedih yang mendalam.


"@jojosuherman: Ah! Very sad news :( Selamat jalan, om Eko DJ. Salah satu Leader terbaik di atas panggung srimulat."

Masih belum ada informasi lebih lanjut terkait hal ini. Disebutkan rumah duka ada di Jalan Taman Malaka Selatan Blok A12/43 Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

Dalam beberapa waktu belakangan Eko DJ memang menderita penyakit gagal ginjal dan jantung. Kondisi itu membuat Eko DJ harus menjalani cuci darah sebanyak dua kali dalam seminggu.

Selain di Srimulat, Eko DJ juga dikenal lewat perannya di sinetron komedi Jinny Oh Jinny bersama Diana Pungky dan Indra L. Bruggman. (Republika)


Abah Hasyim Muzadi
Ruangan ketua umum PBNU yang saat itu dijabat KH Hasyim Muzadi saat itu memang lengang. Kala itu saat jeda selepas Ashar. Hanya beberapa jurnalis yang berada di ruangan di lantai III gedung PBNU tersebut. Mereka menunggu pernyataan Abah (panggilan akrab kepada KH Hasyim Muzadi) yang saat itu tengah heboh perseteruan Rhoma Irama dan Inul Daratista terkait goyangan ngebor-nya.

Saat itu sang Raja Dangdut marah besar karena Inul (Ainur Rokhimah, nama aslinya) yang asal kampung Japanan Pasuruan berjoget seronok serupa penari erotis. Rhoma makin berang karena saat itu Inul banyak bergoyang (istilah joget saat itu diganti dengan sebutan goyang, red) sembari membawakan lagu-lagunya.

''Joget itu indah dan teratur. Goyang ngebor merendahkan dangdut dan membawanya lagi ke dalam musik comberan. Lagu-lagu saya haram dinyanyikan dia (Inul, red),'' kata Rhoma.

Tentu saja omongan Rhoma membuat keriuhan di media massa. Perseteruan makin memanas bahkan di dalam kesempatan terpisah Inul dan Rhoma Irama sempat dipanggil para wakil rakyat untuk memberikan keterangan di rapat DPR di Senayan. Inul diantar datang bersama penyanyi senior, Titik Puspa. Rhoma Irama datang bersama penyanyi dangdut yang mendukungnya.

Dari keriuhan itu, Inul berada di atas angin karena mendapat dukungan media. Dia pun makin kaya karena order manggung saat itu nyaris tiada putus. Persis dengan jargon Benyamin S, anak desa ini kemudian mendapat rejeki yang 'kotaan'. Goyangan jadi objek kapitalisme hiburan. Budayawan Emha Ainun Najib menyemoni keriuhan itu dengan tulisan kolom di media masa ibu kota dengan judul "Pantat Inul adalah Wajah Kita Semua".

Dan di titik peristiwa itu omongan mendiang wartawan Suara Karya dan penulis buku biografi Rhoma Irama, Kartoyo, kini pun kembali terngiang: Pertemuan di DPR tersebut seolah mengulang perseteruan tahun 1970-an. ''Bang Haji sudah tak cocok sama Titiek Puspa sejak saat itu,'' kata Kartoyo seraya mengatakan apalagi ketika Oma tak lagi berada di perkumpulan artis ibukota dan memilih tak bergabung dengan Golkar. "Kalau disamakan dengan lagu maka peristiwa ini ibarat lagu lama diputar lag,'' kata Kartoyo.

Nah, di sore selepas Ashar itu, komentar Abah Hasyim memang ditunggu-tunggu. Setidaknya kami ingin tahu apa komentar dia. Dan Abah pun tersenyum lebar ketika beliau ditanya soal 'perang urat syaraf' antara Rhoma dan Inul. Kebetulan, saat itu situasinya sudah semakin seru karena beberapa hari sebelumnya Inul telah mengunjungi kantor Gus Dur yang berada di lantai dasar Gedung PB NU. Dan Rhoma Irama pun kemudian tak mau kalah karena selang beberapa hari kemudian dia pun ikut menemui Gus Dur di tempat yang sama. "Jangan adu saya dengan Gus Dur. Beliau itu kiai saya,'' ujar Rhoma seusai bertemu dengan Gus Dur.

Nah, dengan beberapa back ground itulah pernyataan Abah Hasyim menjadi terasa penting. Paling tidak untuk konsumsi pribadi dan kelak akan ditulis ketika waktunya dirasa sudah tepat. Abah melayani pertanyaan soal goyangan Inul itu sembari duduk, minum teh, dan berbincang secara santai.

"Kamu mau tanya apa,'' kata Abah Hasyim dengan nada ringan.
"Soal goyangan Inul Abah..?"

Mendengar jawaban polos itu Abah terlihat hanya tersenyum sembari membetulkan letak kaca matanya. Awalnya, Abah omong pertanyaan kurang kerjaan karena soal begitu kok ditanyakan kepadanya.

"Tanya kepada budayawan dan seniman dong. Jangan tanya ke saya,'' kata Abah.
"Ya ndak begitu Abah. Soalnya dia kan anak santri juga. Lihat saja nama aslinya tuh Abah,'' tukas saya sembari memberi tahu nama aslinya serta menceritakan pengakuan Inul di media massa tentang perilaku kehidupan keluarganya yang sangat agamis.

Mendengar itu Abah Hasyim terlihat terdiam sesaat. Beliau tampak sedang mempersiapkan jawaban. Namun, jawaban yang kemudian ke luar dari mulutnya justru rangkaian kalimat yang tak terduga. Abah malah mengajak si-penanya bercanda sekaligus memberikan tamsil.

"Di Jawa Timur santri itu macam-macam talenta atau kemampuannya. Ada santri yang qori dan korak. Kalau qori itu santri yang jago ngaji dan korak itu santri yang bengal (nakal),'' kata Abah dengan nada ringan. Sontak beberapa orang yang ada di ruangan itu tertawa ngakak.

"Kalau goyangan ngebor Inul itu bagaimana Abah?"
Sembari masih mengulum senyum Abah berkata seperti ini. Dan, jawabnya pun tak kalah mengejutkan: "Aku nggak tahu kenapa sih si arek wedhok iku (anak perempuan itu). Kuwi njoged opo kesurupan! (Itu menari atau kesurupan!)." Beberapa orang yang ada di dalam ruangan itu pun tertawa ngakak kembali.

Namun, bersamaan dengan jawaban itu tamu Abah yang berikutnya pun masuk ke ruangan. Maka perbincangan ringan dengan berbagai macam tema itu usai. Ketika menengok ke arah jendela kaca terlihat hari mulai gelap. Lampu jalanan mulai menyala. Waktu Maghrib tak lama lagi akan segera datang. Kami meninggalkan ruangan Abah dengan terus menyimpan memori tentang kelakar profil sekelompok santri dan goyang ngebor artis asal Japanan, Inul Daratista.

Al Fatikhah untuk Abah Hasyim.

Ini Komentar Abah Hasyim Muzadi Untuk Inul Yang Bikin Penanya Tertawa Lepas

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  Tokoh  |  Read More»


Abah Hasyim Muzadi
Ruangan ketua umum PBNU yang saat itu dijabat KH Hasyim Muzadi saat itu memang lengang. Kala itu saat jeda selepas Ashar. Hanya beberapa jurnalis yang berada di ruangan di lantai III gedung PBNU tersebut. Mereka menunggu pernyataan Abah (panggilan akrab kepada KH Hasyim Muzadi) yang saat itu tengah heboh perseteruan Rhoma Irama dan Inul Daratista terkait goyangan ngebor-nya.

Saat itu sang Raja Dangdut marah besar karena Inul (Ainur Rokhimah, nama aslinya) yang asal kampung Japanan Pasuruan berjoget seronok serupa penari erotis. Rhoma makin berang karena saat itu Inul banyak bergoyang (istilah joget saat itu diganti dengan sebutan goyang, red) sembari membawakan lagu-lagunya.

''Joget itu indah dan teratur. Goyang ngebor merendahkan dangdut dan membawanya lagi ke dalam musik comberan. Lagu-lagu saya haram dinyanyikan dia (Inul, red),'' kata Rhoma.

Tentu saja omongan Rhoma membuat keriuhan di media massa. Perseteruan makin memanas bahkan di dalam kesempatan terpisah Inul dan Rhoma Irama sempat dipanggil para wakil rakyat untuk memberikan keterangan di rapat DPR di Senayan. Inul diantar datang bersama penyanyi senior, Titik Puspa. Rhoma Irama datang bersama penyanyi dangdut yang mendukungnya.

Dari keriuhan itu, Inul berada di atas angin karena mendapat dukungan media. Dia pun makin kaya karena order manggung saat itu nyaris tiada putus. Persis dengan jargon Benyamin S, anak desa ini kemudian mendapat rejeki yang 'kotaan'. Goyangan jadi objek kapitalisme hiburan. Budayawan Emha Ainun Najib menyemoni keriuhan itu dengan tulisan kolom di media masa ibu kota dengan judul "Pantat Inul adalah Wajah Kita Semua".

Dan di titik peristiwa itu omongan mendiang wartawan Suara Karya dan penulis buku biografi Rhoma Irama, Kartoyo, kini pun kembali terngiang: Pertemuan di DPR tersebut seolah mengulang perseteruan tahun 1970-an. ''Bang Haji sudah tak cocok sama Titiek Puspa sejak saat itu,'' kata Kartoyo seraya mengatakan apalagi ketika Oma tak lagi berada di perkumpulan artis ibukota dan memilih tak bergabung dengan Golkar. "Kalau disamakan dengan lagu maka peristiwa ini ibarat lagu lama diputar lag,'' kata Kartoyo.

Nah, di sore selepas Ashar itu, komentar Abah Hasyim memang ditunggu-tunggu. Setidaknya kami ingin tahu apa komentar dia. Dan Abah pun tersenyum lebar ketika beliau ditanya soal 'perang urat syaraf' antara Rhoma dan Inul. Kebetulan, saat itu situasinya sudah semakin seru karena beberapa hari sebelumnya Inul telah mengunjungi kantor Gus Dur yang berada di lantai dasar Gedung PB NU. Dan Rhoma Irama pun kemudian tak mau kalah karena selang beberapa hari kemudian dia pun ikut menemui Gus Dur di tempat yang sama. "Jangan adu saya dengan Gus Dur. Beliau itu kiai saya,'' ujar Rhoma seusai bertemu dengan Gus Dur.

Nah, dengan beberapa back ground itulah pernyataan Abah Hasyim menjadi terasa penting. Paling tidak untuk konsumsi pribadi dan kelak akan ditulis ketika waktunya dirasa sudah tepat. Abah melayani pertanyaan soal goyangan Inul itu sembari duduk, minum teh, dan berbincang secara santai.

"Kamu mau tanya apa,'' kata Abah Hasyim dengan nada ringan.
"Soal goyangan Inul Abah..?"

Mendengar jawaban polos itu Abah terlihat hanya tersenyum sembari membetulkan letak kaca matanya. Awalnya, Abah omong pertanyaan kurang kerjaan karena soal begitu kok ditanyakan kepadanya.

"Tanya kepada budayawan dan seniman dong. Jangan tanya ke saya,'' kata Abah.
"Ya ndak begitu Abah. Soalnya dia kan anak santri juga. Lihat saja nama aslinya tuh Abah,'' tukas saya sembari memberi tahu nama aslinya serta menceritakan pengakuan Inul di media massa tentang perilaku kehidupan keluarganya yang sangat agamis.

Mendengar itu Abah Hasyim terlihat terdiam sesaat. Beliau tampak sedang mempersiapkan jawaban. Namun, jawaban yang kemudian ke luar dari mulutnya justru rangkaian kalimat yang tak terduga. Abah malah mengajak si-penanya bercanda sekaligus memberikan tamsil.

"Di Jawa Timur santri itu macam-macam talenta atau kemampuannya. Ada santri yang qori dan korak. Kalau qori itu santri yang jago ngaji dan korak itu santri yang bengal (nakal),'' kata Abah dengan nada ringan. Sontak beberapa orang yang ada di ruangan itu tertawa ngakak.

"Kalau goyangan ngebor Inul itu bagaimana Abah?"
Sembari masih mengulum senyum Abah berkata seperti ini. Dan, jawabnya pun tak kalah mengejutkan: "Aku nggak tahu kenapa sih si arek wedhok iku (anak perempuan itu). Kuwi njoged opo kesurupan! (Itu menari atau kesurupan!)." Beberapa orang yang ada di dalam ruangan itu pun tertawa ngakak kembali.

Namun, bersamaan dengan jawaban itu tamu Abah yang berikutnya pun masuk ke ruangan. Maka perbincangan ringan dengan berbagai macam tema itu usai. Ketika menengok ke arah jendela kaca terlihat hari mulai gelap. Lampu jalanan mulai menyala. Waktu Maghrib tak lama lagi akan segera datang. Kami meninggalkan ruangan Abah dengan terus menyimpan memori tentang kelakar profil sekelompok santri dan goyang ngebor artis asal Japanan, Inul Daratista.

Al Fatikhah untuk Abah Hasyim.

Petugas Direskrimsus Polda Jawa Timur menahan JMN (40), warga Peneleh Surabaya karena dengan sengaja menyebarkan foto dan video berbau porno pasangan sesama jenisnya melalui media sosial.

"Kami menerima laporan dari korban pada Februari 2017, lalu dilakukan penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera di Mapolda Jatim, Surabaya, Senin (27/3).

Barung menjelaskan, kasus ini bermula ketika tersangka menyebarkan foto dan video bergambar korban dalam kondisi porno di akun Facebook samaran bernama Jeral Wellen Mixi dan Tommy Reno pada Januari 2017 lalu. Selain di FB, tersangka juga menyebarkan foto dan video itu melalui aplikasi Line.

"Antara tersangka dengan korban ini memiliki hubungan khusus. Seharusnya, foto dan video itu bersifat privat, tapi disebar oleh tersangka ke keluarga dan teman-teman pelapor," ujarnya.

Sementara Kasubdit II Ditreskrimsus Polda Jatim, AKBP Festo Ari Permana menjelaskan tersangka dan korban kenal sejak setahun lalu. Setelah itu, keduanya tambah rekat dan menjalin asmara sesama jenis. Namun Di tengah perjalanan, terjadi perselisihan dan tersangka sakit hati. ujarnya.

"Tersangka lalu menyebarkan foto dan video porno korban melalui media sosial dengan tujuan untuk mempermalukan korban. Bukan hanya teman korban, foto dan video mesum itu sampai juga ke tangan keluarga korban. Hingga akhirnya korban dan keluarganya melapor ke kami," ucap Festo.

Sementara itu, tersangka JMN sempat menyela petugas saat rilis berlangsung dengan mengatakan bahwa bukan sakit hati yang mendorong perbuatannya menyebarkan foto dan video berkonten porno.

"Foto dan video itu tidak disebarkan ke publik luas, tetapi cuma ke teman yang dikenal dan keluarga korban," kata JMN.

Atas perbuatannya, tersangaka JMN dijerat dengan Pasal 27 ayat (1) Juncto Pasal 45 ayat (1) dan atau Pasal 27 ayat (3) Juncto Pasal 45 ayat (3) Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik. Ancaman hukumannya maksimal enam tahun penjara.
Sumber : Republika

Merasa Sakit Hati, Pria Ini Sebar Luaskan Video Porno Pacar Sesama Jenisnya

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  Nasional  |  Read More»

Petugas Direskrimsus Polda Jawa Timur menahan JMN (40), warga Peneleh Surabaya karena dengan sengaja menyebarkan foto dan video berbau porno pasangan sesama jenisnya melalui media sosial.

"Kami menerima laporan dari korban pada Februari 2017, lalu dilakukan penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera di Mapolda Jatim, Surabaya, Senin (27/3).

Barung menjelaskan, kasus ini bermula ketika tersangka menyebarkan foto dan video bergambar korban dalam kondisi porno di akun Facebook samaran bernama Jeral Wellen Mixi dan Tommy Reno pada Januari 2017 lalu. Selain di FB, tersangka juga menyebarkan foto dan video itu melalui aplikasi Line.

"Antara tersangka dengan korban ini memiliki hubungan khusus. Seharusnya, foto dan video itu bersifat privat, tapi disebar oleh tersangka ke keluarga dan teman-teman pelapor," ujarnya.

Sementara Kasubdit II Ditreskrimsus Polda Jatim, AKBP Festo Ari Permana menjelaskan tersangka dan korban kenal sejak setahun lalu. Setelah itu, keduanya tambah rekat dan menjalin asmara sesama jenis. Namun Di tengah perjalanan, terjadi perselisihan dan tersangka sakit hati. ujarnya.

"Tersangka lalu menyebarkan foto dan video porno korban melalui media sosial dengan tujuan untuk mempermalukan korban. Bukan hanya teman korban, foto dan video mesum itu sampai juga ke tangan keluarga korban. Hingga akhirnya korban dan keluarganya melapor ke kami," ucap Festo.

Sementara itu, tersangka JMN sempat menyela petugas saat rilis berlangsung dengan mengatakan bahwa bukan sakit hati yang mendorong perbuatannya menyebarkan foto dan video berkonten porno.

"Foto dan video itu tidak disebarkan ke publik luas, tetapi cuma ke teman yang dikenal dan keluarga korban," kata JMN.

Atas perbuatannya, tersangaka JMN dijerat dengan Pasal 27 ayat (1) Juncto Pasal 45 ayat (1) dan atau Pasal 27 ayat (3) Juncto Pasal 45 ayat (3) Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik. Ancaman hukumannya maksimal enam tahun penjara.
Sumber : Republika

Setelah shalat Dhuha, biasakan membaca zikir

رب اغفرلنا وتب علينا انك انت التواب الغفور

robbighfirlanaa watub ‘alainaa innaka Antattawwaabul ghofuur, sebanyak 100 kali.

Zikir tersebut luas sekali maknanya. Kurang lebih seperti ini:

“Wahai Tuhan kami, Penjaga kami, Pemenuh segala kebutuhan dan hajat kami… Pemelihara kami, Pelindung kami, Pengajar kami, dengan segala cara-cara-Mu, Penjaga kami, Penolong kami… Mohon Engkau berikan pertaubatan buat kami, mohon Engkau berikan kekuatan buat kami, untuk berhenti dari segala dosa dan maksiat. Mohon Engkau bimbing kami dan ajarkan kami untuk bertaubat… Mohon Engkau mudahkan kami untuk memperbaiki diri kami… Mohon Engkau tutup segala kesalahan kami, dan dosa-dosa kami, yang membuat kami jauh dari-Mu…

Mohon Engkau bersihkan juga kami dari segala keburukan dan menggantinya dengan kebaikan-kebaikan agar kami dapat melakukan kebaikan. Ganti segala keadaan kami juga dengan segala keadaan yang membuat kami dekat dengan-Mu, cinta dengan-Mu, takut dengan-Mu, sayang dengan-Mu, perhatian dengan-Mu…

Bila kami jadi susah dunia akhirat kami sebab segala kesusahan yang kami buat sendiri, buat kami sanggup menghentikan, mengubah, dan memprbaikinya, Ya Rabb… Sesungguhnya Engkau At Tawwaab, Tuhan Yang Maha Menghentikan segala perbuatan buruk kami, segala dosa kami, segala kejahatan dan kelalaian kami… Engkau At Tawwaab, Yang Maha Menerima taubat kami, dan Yang Bisa Menyebabkan kami bisa, mampu, dan berkehendak untuk bertaubat, juga memudahkan jalannya.

Engkau At Tawwaab, Tuhan Yang Maha Menerima kami dengan segala dosa dan kekurangan kami, lalu mengampuni dan membersihkan kami dengan segala pengertian doa ini, yang segala rahasia doa hanya Engkau Yang Tahu, juga segala rahasia nama At Tawwaab-Mu…

Engkau juga Al Ghofuur, Yang Maha Mengampuni seluas-luasnya, sebanyak-banyaknya, dosa keburukan dan maksiat hamba-hamba-Mu. Engkau Al Ghofuur, yang bila sebagian dosa keburukan dan maksiat hamba-hamba-Mu sudah berwujud keburukan, kesulitan, kesusahan, bagi hamba-hamba-Mu, maka Engkau jua yang bisa mengubahnya, menggantinya, kepada keadaan baik menurut-Mu, dengan cara-cara-Mu, karena Engkau Al Ghofuur. Begitu luas Ampunan-Mu, gak ada batesannya, gak ada tepiannya, yang dengan indah Engkau sandingkan dengan At Tawwaab..

Di doa sehabis dhuha ini, seakan Engkau tahu, dan pastinya Engkau tahu bahwa karena ampunan-Mu luas seluas-luasnya, besar sebesar-besarnya, banyak sebanyak-banyaknya, maka bisa jadi hamba-hambaMu ada yang terus menerus melakukan dosa-dosa, keburukan-keburukan, kesalahan-kesalahan, maksiat-maksiat yang baru… Padahal Engkau sudah mengampuni, padahal Engkau sudah menutupi, padahal Engkau sudah memaafkan sebab Engkau Al Ghofuur

Karena itu Engkau lengkapi doa ini, lewat Rasul-Mu, bukan hanya Al Ghofuur… Tetapi juga At Tawwaab. Engkau sanggup suatu saat membuat orang bisa berhenti: selamanya gak mengulangi lagi. Engkau juga bukan hanya At Tawwab, Tapi juga Al Ghofuur. Serasi, pas, dengan segala makna yang hanya Engkau Yang Mengetahuinya…

Baca Juga: Berbahagialah Bagi Anda Yang Rajin Shalat Dhuha

Kawan-kawan, inilah sebagian dari pengertian, makna, filosofi, hikmah, dari doa setelah shalat dhuha. Sesungguhnya makna, arti, dan pengertian lainnya, dari setiap potongannya lebih dari itu. Asli. Lebih dari itu. Doa setelah shalat dhuha ini selain berbahasa Arab, bahasa teragung, ia juga doa langsung dari Rasul. Dhamir dalam doa tersebut saya ganti menjadi nahnu, menjadi “kami” dengan maksud agar saat kita semua berdoa dengan doa ini seratus kali, tercakup juga doa untuk sekeliling kita: Indonesia, dunia, semesta, dengan segala isinya dari yang paling dulu, hingga yang paling akhir.

Sungguh lebih indah, lebih luas, lebih dalam lagi maknanya. Semoga istiqamah menjalankan doa ini, setelah tau sedikiiiittt maknanya. Selamat menjalankan ya.

Salam,

Sumber: www.yusufmansur.com

Agar Rezeki Makin Enteng, Bacalah Doa Mohon Ampunan Setelah Shalat Dhuha

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  1001  |  Read More»

Setelah shalat Dhuha, biasakan membaca zikir

رب اغفرلنا وتب علينا انك انت التواب الغفور

robbighfirlanaa watub ‘alainaa innaka Antattawwaabul ghofuur, sebanyak 100 kali.

Zikir tersebut luas sekali maknanya. Kurang lebih seperti ini:

“Wahai Tuhan kami, Penjaga kami, Pemenuh segala kebutuhan dan hajat kami… Pemelihara kami, Pelindung kami, Pengajar kami, dengan segala cara-cara-Mu, Penjaga kami, Penolong kami… Mohon Engkau berikan pertaubatan buat kami, mohon Engkau berikan kekuatan buat kami, untuk berhenti dari segala dosa dan maksiat. Mohon Engkau bimbing kami dan ajarkan kami untuk bertaubat… Mohon Engkau mudahkan kami untuk memperbaiki diri kami… Mohon Engkau tutup segala kesalahan kami, dan dosa-dosa kami, yang membuat kami jauh dari-Mu…

Mohon Engkau bersihkan juga kami dari segala keburukan dan menggantinya dengan kebaikan-kebaikan agar kami dapat melakukan kebaikan. Ganti segala keadaan kami juga dengan segala keadaan yang membuat kami dekat dengan-Mu, cinta dengan-Mu, takut dengan-Mu, sayang dengan-Mu, perhatian dengan-Mu…

Bila kami jadi susah dunia akhirat kami sebab segala kesusahan yang kami buat sendiri, buat kami sanggup menghentikan, mengubah, dan memprbaikinya, Ya Rabb… Sesungguhnya Engkau At Tawwaab, Tuhan Yang Maha Menghentikan segala perbuatan buruk kami, segala dosa kami, segala kejahatan dan kelalaian kami… Engkau At Tawwaab, Yang Maha Menerima taubat kami, dan Yang Bisa Menyebabkan kami bisa, mampu, dan berkehendak untuk bertaubat, juga memudahkan jalannya.

Engkau At Tawwaab, Tuhan Yang Maha Menerima kami dengan segala dosa dan kekurangan kami, lalu mengampuni dan membersihkan kami dengan segala pengertian doa ini, yang segala rahasia doa hanya Engkau Yang Tahu, juga segala rahasia nama At Tawwaab-Mu…

Engkau juga Al Ghofuur, Yang Maha Mengampuni seluas-luasnya, sebanyak-banyaknya, dosa keburukan dan maksiat hamba-hamba-Mu. Engkau Al Ghofuur, yang bila sebagian dosa keburukan dan maksiat hamba-hamba-Mu sudah berwujud keburukan, kesulitan, kesusahan, bagi hamba-hamba-Mu, maka Engkau jua yang bisa mengubahnya, menggantinya, kepada keadaan baik menurut-Mu, dengan cara-cara-Mu, karena Engkau Al Ghofuur. Begitu luas Ampunan-Mu, gak ada batesannya, gak ada tepiannya, yang dengan indah Engkau sandingkan dengan At Tawwaab..

Di doa sehabis dhuha ini, seakan Engkau tahu, dan pastinya Engkau tahu bahwa karena ampunan-Mu luas seluas-luasnya, besar sebesar-besarnya, banyak sebanyak-banyaknya, maka bisa jadi hamba-hambaMu ada yang terus menerus melakukan dosa-dosa, keburukan-keburukan, kesalahan-kesalahan, maksiat-maksiat yang baru… Padahal Engkau sudah mengampuni, padahal Engkau sudah menutupi, padahal Engkau sudah memaafkan sebab Engkau Al Ghofuur

Karena itu Engkau lengkapi doa ini, lewat Rasul-Mu, bukan hanya Al Ghofuur… Tetapi juga At Tawwaab. Engkau sanggup suatu saat membuat orang bisa berhenti: selamanya gak mengulangi lagi. Engkau juga bukan hanya At Tawwab, Tapi juga Al Ghofuur. Serasi, pas, dengan segala makna yang hanya Engkau Yang Mengetahuinya…

Baca Juga: Berbahagialah Bagi Anda Yang Rajin Shalat Dhuha

Kawan-kawan, inilah sebagian dari pengertian, makna, filosofi, hikmah, dari doa setelah shalat dhuha. Sesungguhnya makna, arti, dan pengertian lainnya, dari setiap potongannya lebih dari itu. Asli. Lebih dari itu. Doa setelah shalat dhuha ini selain berbahasa Arab, bahasa teragung, ia juga doa langsung dari Rasul. Dhamir dalam doa tersebut saya ganti menjadi nahnu, menjadi “kami” dengan maksud agar saat kita semua berdoa dengan doa ini seratus kali, tercakup juga doa untuk sekeliling kita: Indonesia, dunia, semesta, dengan segala isinya dari yang paling dulu, hingga yang paling akhir.

Sungguh lebih indah, lebih luas, lebih dalam lagi maknanya. Semoga istiqamah menjalankan doa ini, setelah tau sedikiiiittt maknanya. Selamat menjalankan ya.

Salam,

Sumber: www.yusufmansur.com


Saat beratnya ujian dan rumitnya masalah kehidupan menghampiri, ada satu doa ampuh yang diajarkan oleh Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam dalam sebuah haditsnya yang shahih.

"Ada satu hadits Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam, yang beliau ajarkan bagi siapa yang mengalami cobaan berat dalam hidup, yang diriwayatkan oleh Imam Abu Dawud," tutur Ustadz Abdullah Haidir dalam channel telegram-nya.

,اللهم رحمتك ارجو فلا تكلنى الى نفسى طرفة عين واصلح لى شاءنى كله لا اله الا انت


Allahumma rahmataka arjuu, fa laa takilnii ilaa nafsii tharfata 'ainin, wa ashlihlii sya'nii kullahu laa ilaha illa anta.

Ya Allah, Rahmat-Mu aku harapkan. Maka jangan serahkan urusanku pada diriku meski sekejap mata. Dan perbaikilah seluruh urusanku. Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Engkau.


Inilah doa yang sebaiknya senantiasa dibaca saat seseorang mengalami cobaan yang berat dalam kehidupannya.

Baik ujian berupa pasangan yang selingkuh, suami yang malas bekerja, istri yang tidak taat dan sibuk dengan maksiat, anak-anak yang sukar diajak dalam berbagai proyek ibadah dan kebaikan, hutang yang kian menumpuk, dan lain sebagainya.

Doa ini bisa dibaca kapan saja, terutama di waktu-waktu yang mustajab dalam berdoa. Seperti setelah shalat, saat sujud dan setelah tahiyat akhir dalam shalat, ketika hujan, saat sepertiga malam yang akhir, saat menempuh perjalanan, dalam keadaan berpuasa, menjelang waktu berbuka, hari Jum'at, antara adzan dan iqamah serta waktu lain sebagaimana disebutkan dalam banyak riwayat.

Di antara yang paling penting ialah yakin. Bahwa Allah akan memberikan solusi atas semua persoalan yang dihadapi, serumit dan seberat apa pun. [Tarbawia]

Sering di Timpa Ujian Hidup Yang Berat? Amalkan Doa Singkat Dahsyat Ini!!!

Posted at  Maret 27, 2017  |  in  1001  |  Read More»


Saat beratnya ujian dan rumitnya masalah kehidupan menghampiri, ada satu doa ampuh yang diajarkan oleh Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam dalam sebuah haditsnya yang shahih.

"Ada satu hadits Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam, yang beliau ajarkan bagi siapa yang mengalami cobaan berat dalam hidup, yang diriwayatkan oleh Imam Abu Dawud," tutur Ustadz Abdullah Haidir dalam channel telegram-nya.

,اللهم رحمتك ارجو فلا تكلنى الى نفسى طرفة عين واصلح لى شاءنى كله لا اله الا انت


Allahumma rahmataka arjuu, fa laa takilnii ilaa nafsii tharfata 'ainin, wa ashlihlii sya'nii kullahu laa ilaha illa anta.

Ya Allah, Rahmat-Mu aku harapkan. Maka jangan serahkan urusanku pada diriku meski sekejap mata. Dan perbaikilah seluruh urusanku. Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Engkau.


Inilah doa yang sebaiknya senantiasa dibaca saat seseorang mengalami cobaan yang berat dalam kehidupannya.

Baik ujian berupa pasangan yang selingkuh, suami yang malas bekerja, istri yang tidak taat dan sibuk dengan maksiat, anak-anak yang sukar diajak dalam berbagai proyek ibadah dan kebaikan, hutang yang kian menumpuk, dan lain sebagainya.

Doa ini bisa dibaca kapan saja, terutama di waktu-waktu yang mustajab dalam berdoa. Seperti setelah shalat, saat sujud dan setelah tahiyat akhir dalam shalat, ketika hujan, saat sepertiga malam yang akhir, saat menempuh perjalanan, dalam keadaan berpuasa, menjelang waktu berbuka, hari Jum'at, antara adzan dan iqamah serta waktu lain sebagaimana disebutkan dalam banyak riwayat.

Di antara yang paling penting ialah yakin. Bahwa Allah akan memberikan solusi atas semua persoalan yang dihadapi, serumit dan seberat apa pun. [Tarbawia]

About-Privacy Policy-Contact us
Copyright © 2013 BISANEWS. Blogger Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top